Djokovic为Alcaraz和Nadal挑战提供了准备
  诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)承认,他将在法国公开赛上以他的大满贯回报率瞄准了他的高调驱逐出澳大利亚的惨败。

  世界排名第一的德约科维奇在2021年获得了第二个罗兰·加洛斯(Roland Garros)冠军,随后是第六次温网,与罗杰·费德勒(Roger Federer)和拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)一起搬到20名大满贯。

  有关所有最新新闻,请关注《每日星报》的Google新闻频道。
然而,他拒绝接种疫苗后,他从墨尔本不得不退出,这为纳达尔打开了大门,要求纳达尔获得第二次澳大利亚公开赛和第21届大满贯冠冕。

  德约科维奇说:“这是我以前从未遇到的事情。”

  德约科维奇(Djokovic)在2022年只参加了五场比赛,但以第六个意大利公开赛冠军助长了巴黎,这只是在此过程中赢得1,000场职业比赛的第五人。

  这是他的第38大师赛的胜利,在历史名单的顶部比纳达尔多。

  现年19岁的卡洛斯·阿尔卡拉兹(Carlos Alcaraz)在2022年的四个冠军头衔(三个在粘土上)飙升至世界六个。

  他在马德里赢得了第二个大师赛冠军,在途中席卷了纳达尔,德约科维奇和第三名的亚历山大·兹维列夫(Alexander Zverev)。

  “他绝对是特别的。”阿尔卡拉兹的德约科维奇承认,他在今年早些时候还宣称迈阿密大师赛。

  纳达尔(Nadal)在巴黎(Baris)提出了第14个冠军的能力。三月份的肋骨受伤随后在罗马重新出现了他的慢性脚受伤,在最后16杆中,他屈服于击败。