9月7日,中足联筹备组召集中超18家俱乐部的主要负责人,线上召开关于加强联赛赛风赛纪工作、反兴奋剂的专题会议。会上,“筹备组”通知各俱乐部,中国足协督导工作组将从9月中下旬开始对各俱乐部展开赛风赛纪督导工作。

  赛事主办方将结合目前职业联赛出现的赛风赛纪实际问题,采取一系列有针对性的措施。对于发生在比赛期间替补席区域的违纪行为,赛事主办方将根据情况采取连带责任的处理方案。俱乐部第一责任人、主教练、领队都有可能被牵扯其中,从而担责。

  各俱乐部负责人表示,赛风赛纪问题是事关中超联赛品牌形象、健康发展的核心问题,联赛、俱乐部、教练员、运动员必须严守底线。特别是一些本赛季出现过赛风赛纪问题的、红黄牌较多的俱乐部,在会议上也对本俱乐部目前存在的问题进行了分析总结,表态将强化管理,积极整改。会议代表一致认为,“假赌黑”行为是职业联赛的毒瘤,联赛每一位参与者都要以“零容忍”的态度,严厉打击、坚决杜绝“假赌黑”行为。

  (二饼)